中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

红日药业原第一大股东大通集团资金链紧绷 股权质押比例高达99.98%

2019-07-11 11:35:04 中国网财经

中国网财经7月10日讯(见习记者 牛荷) 7月9日,红日药业(以下简称“公司”)发布公告称,公司持股5%以上的股东天津大通投资集团有限公司(以下简称“大通集团”)将刚刚解除质押的800万股公司股份重新办理了质押,红日药业在公告中表示,大通集团重新质押主要是为了补充流动性资金。截至7月9日,大通集团持有公司股份293,376,722股,占公司总股本的9.74%。其所持有公司股份累计被质押293,309,500股,占其所持有本公司股份的99.98%。

中国网财经记者注意到,大通集团原为红日药业第一大股东,在2018年12月31日披露的数据中,仍持有公司股份638,142,495股,占公司21.19%的股份。但在2019年1月初完成的《关于天津红日药业股份有限公司之股份转让协议》中,大通集团以协议转让方式向成都兴城投资集团有限公司(以下简称“兴城集团”)转让其所持有本公司无限售条件流通股股份344,765,773股,占公司总股本的11.45%;公司股东姚小青以协议转让方式向兴城集团转让其所持有本公司无限售条件流通股股份137,002,993股,占公司总股本的4.55%;股东孙长海以协议转让方式向兴城集团转让其所持有本公司无限售条件流通股股份5,871,557股,占公司总股本的0.195%。

通过上述协议,兴城集团共持有红日药业股份487,640,323股,占公司总股本的16.19%,成为公司的第一大股东。

在入主红日药业后,兴城集团又再度增持公司股份:6月13日,红日药业公告称,兴城集团自2019年5月6日至2019年6月12日期间,通过深圳证券交易所系统累计增持公司股份6071.53万股,增持比例达到公司总股本的2%,增持后持股数为5.48亿股,占公司总股本的18.43%。

公开资料显示,成都市国有资产监督管理委员会为兴城集团的实际控制人,持有兴城集团100%股权。

尽管获得了地方国资的“股东加持”,但就在不久前的7月4日,红日药业还是吃到了深交所的“黄牌警告”——深交所监管函指出,红日药业业绩预告披露的净利润与年度报告相比,差异金额较大。

2019年1月15日,红日药业曾披露《2018年年度业绩预告》,业绩预告显示,预计2018年归属于上市公司股东的净利润为4.51亿元至5.41亿元。而到了4月3日,红日药业正式发布的《2018年年度报告》却显示,2018年公司净利润为2.11亿元,同比下降53.23%。对比此前业绩预告所披露的数据,净利润减少了约2.4亿元至3.3亿元。

对此,深交所表示,红日药业违反了该所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第2.1条、第11.3.4条的相关规定。并提醒红日药业必须按照国家法律、法规和《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,认真和及时地履行信息披露义务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击