中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东出台推进大湾区建设林业三年行动计划

2019-07-11 11:19:18 中国新闻网

中新社广州7月10日电 (记者 程景伟)据广东省林业局10日消息,《广东省林业局推进粤港澳大湾区建设林业三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)日前正式印发。

《行动计划》包括九大方面内容,分别是:全面提升森林经营水平、加快推进珠三角国家森林城市群建设、大力推进湿地和红树林保护与修复、严格规范野生动植物保护、构建珠三角地区自然保护地体系、加强森林资源保护管理、大力推动自然教育体系建设、积极构建林业绿色产业富民体系、积极推进粤港澳大湾区林业交流合作。

《行动计划》称,2020年启动实施珠三角森林生态廊道规划和粤港澳大湾区水鸟生态廊道规划等专项规划,力争基本建成珠三角国家森林城市群;编制实施广东省生态保护和修复规划,推进国家、省级山水林田湖草(海)生态保护修复试点,建立“以国家公园为主体、以自然保护区为基础、各类自然公园为补充”,符合广东实际、具有广东特点的东南沿海地区自然保护地体系。

《行动计划》显示,要整合粤港澳大湾区的资源,大力开展自然教育,建设50个至100个具有引领示范作用自然教育基地和一批自然生态文化教育场所,并逐步对外开放。

《行动计划》还提出,广东要将重要的河口海湾、珊瑚礁、红树林分布区域纳入自然保护地管理体系;力争2020年,珠三角新增湿地公园8个以上,各地级以上市建1个以上国家湿地公园,并高标准建设一批示范性湿地公园;在充分保护现有红树林的基础上,对荒滩实施精准人工造林,对退化和灾损红树林进行科学修复。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击