中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

合肥“贷款诈骗”一周案发52起 “90后”受骗案件近七成

2019-07-10 17:02:52 中国新闻网

中新网合肥7月10日电(夏莹)据安徽省合肥市警方发布消息,今年第二季度合肥市共发生贷款类诈骗案件658起,占全部电信诈骗案件的23.08%。7月1日至7日,该市发生贷款诈骗案件52起,群众被骗98.17万元,其中“90后”的受骗案件达36起,占比近七成。

警方分析,“90后”在网络中活跃度较高,个人信息泄露较为严重,且部分“90后”消费能力大于赚钱能力,出现了资金缺口,通过网络借贷满足自身的消费欲望,极易陷入骗局。

“网络贷款类案件已成为当前电信网络诈骗中发案量大且最具有欺骗性的一类。当大家看到‘网络办理小额贷款、无抵押、快速放款’等字眼时,要引起警惕。”合肥市公安局反电诈中心民警朱云龙举例,今年6月,受害者于某在微信上收到了好友申请,验证信息是网络信用贷款,于某刚好有贷款需求,添加微信进行网上咨询贷款,后被对方以缴纳贷款保证金和银行卡激活费为由骗取18780元。

据悉,贷款诈骗案件从作案手段上可分为以收取“保证金、好处费、保险费、解冻费”等各种费用为由实施的贷款诈骗及以“验流水、过征信”为由实施的诈骗。

贷款诈骗案件中,不法分子通过QQ、微信、手机短信、网站网页等多种途径发布网络贷款广告,针对急需资金而征信又比较差,不太了解银行贷款业务且网络知识匮乏的人实施精准诈骗,或将普遍撒网与精准诈骗相结合。

合肥市警方提醒,骗子会主动出击并声称“无需抵押、无需担保、放款速度快”,行骗过程中会要求缴纳“包装费”“解冻费”和保证金等各种手续费或声称银行卡资金流水不足,要求验证还款能力。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击