中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

潮州烤鳗今年首次出口俄罗斯

2019-07-10 16:45:30 央广网

央广网潮州7月9日消息(记者郑澍 通讯员张映如、周梦莹)近日,潮州市潮安区澳立达水产有限公司4400箱烤鳗顺利输往俄罗斯,这是今年以来汕头海关所属潮州海关辖区首批鳗鱼出口。

“为了最大限度保存烤鳗的独特风味,我们建立了一整套质量控制标准流程。”该公司负责质量管理总经理洪明浩介绍,该批鳗鱼重量44吨,货值447.7万元,从活鳗剖杀去骨、蒸煮熟制、酱油浸渍、烘烤吹干,到杀菌、预冷、急冻、包装、冷藏等生产步骤,均实现一体化标准流水线作业。

烤鳗是出口敏感产品,其把关的关键点在于风险监控和申报前检验。“我们针对烤鳗出口企业实行风险评估和危害控制等措施,加强对鳗鲡硝基呋喃类等抗生素监测和对成品烤鳗药残、重金属、微生物等项目检测,切实把好产品质量关。”据潮州海关查检二科科长陈沛生介绍,该关推行以风险评估为基础、过程监管为重点、产品检验为验证的监管模式,向企业讲解俄罗斯相关标准及要求,严格监管鳗鱼养殖场的用料、用药,指导该企业建立产品质量监控体系(GMP、HACCP),确保烤鳗产品质量及安全卫生情况持续符合输入国要求。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击