中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛海关公开销毁22万件侵权机动车零配件

2019-07-08 23:28:22 半岛网-半岛都市报

半岛记者 韩小伟 报道

本报7月4日讯 7月4日,半岛记者获悉,当天青岛海关隶属黄岛海关公开无害化销毁22万件侵权机动车零配件,这是近年来青岛海关针对侵权机动车零配件类货物实施的最大规模集中销毁行动。

据了解,此次集中销毁货物为2016年以来黄岛海关查扣的涉案侵权货物,共约22万件30余吨,包括柴油机、水泵、空气滤清器、曲轴等40余种产品,侵犯了潍柴、MINH、TOYOTA等国内外品牌商标专用权。本次销毁全程采取无害化操作,在海关监管下,机动车零配件先被碾碎之后再投入熔炉彻底销毁,全程做到安全可控、无污染。

据海关相关人员介绍,假冒机动车零配件存在极大安全隐患,一旦流入市场危害极大,将严重危及驾乘人员人身财产安全,近年来海关一直将进出境侵权机动车零配件列为打击重点。

2016年3月,黄岛海关关员对一批出口货物进行查验时,现场查获8.84万件空气滤清器滤芯涉嫌侵犯丰田汽车公司“TOYOTA”商标专用权,经权利人确认其为假冒产品。2017年10月,黄岛海关现场查获山东省某公司申报出口的柴油机配件涉嫌侵犯潍柴集团“WEICHAI”商标专用权,共计1310件。今年3月,黄岛海关根据举报线索,现场查获侵犯“MINH”商标专用权的汽车用曲轴760件,重约11吨。这几批海关查扣的侵权货物也在7月4日公开集中销毁。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击