中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

曝光!青岛这5家快递公司被抓拍交通违法次数最多

2019-07-08 23:22:02 信网

信网7月8日讯 信网(0532-80889431)从青岛市公安交警部门获悉:2018年11月开始,青岛市邮政管理局、市公安局交警支队、市快递行业协会联合对青岛市快递专用电动三轮车实行了“警邮企”合作管理模式,制定了相应的管理规范,通过总量管控、安全通行、有序淘汰的管理办法加强了快递电动三轮车的管理。新管理模式实施8个月以来,在规范快递车辆行驶起到了显著的成效,但是仍有部分企业没有严格落实企业交通安全主体责任,所属驾驶人存在交通违法较多的现象。7月8日,交警部门曝光了抓拍交通违法次数前五位的快递企业。

据了解,在目前快递专用电动三轮车的国标、行标未出台实施之前,青岛市已有超过4000辆快递专用电动三轮车实行了编号管理,落实统一编号、统一外观、统一购买保险。市公安局交警支队通过智能交通系统对快递专用电动三轮车闯红灯、逆行等交通违法行为进行抓拍,由市快递行业协会落实相关快递企业对违法快递员进行行业内部处罚。截止今年6月份,交警部门已抓拍抄告快递专用电动三轮车交通违法行为超过500起。其中,抓拍违法次数最多的5家快递公司依次为:中通97起、圆通82起、顺丰71起、百世28起、韵达27起。

交警部门相关负责人表示,下一步,交警部门将继续加强道路交通违法的抓拍力度,加强曝光力度,对快递专用电动三轮车违法次数较多的企业进行约谈,进一步规范快递车辆通行管理,减少道路交通安全隐患。信网记者 岳祥 通讯员 曲海青 栾心龙

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击