中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

银保监会约谈部分房地产信托业务增速过快信托公司

2019-07-06 20:46:02 央视新闻客户端

银保监会对部分房地产信托业务增速过快信托公司约谈警示

记者今天(6日)从银保监会了解到,针对近期部分信托公司房地产信托业务增速过快、增量过大的情况,银保监会于近日对部分信托公司开展了约谈警示。

据银保监会统计,截至今年5月末,房地产信托资产余额为3.15万亿元,占全部信托资产余额14.00%;较年初增加1665.97亿元,同比增长15.15%。但部分信托公司房地产信托业务增长较快,部分房地产信托业务存在一定合规问题和风险隐患。

在前期充分调研分析的基础上,银保监会对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司提出要求:

1.增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求。

2.提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配。

3.提高合规意识,加强合规建设,确保房地产信托业务稳健发展。

4.控制业务增速,将房地产信托业务增量和增速控制在合理水平。

5.提升受托管理能力,积极优化房地产信托服务方式,为房地产企业提供专业化、特色化金融服务。

银保监会表示,这些措施要求有助于遏制当前房地产信托业务过快增长的态势,有助于推动信托公司回归本源、优化结构、有效转型,促进房地产市场的平稳健康发展。今后,银保监会将会对信托公司的警示指导作为一项常态化工作,根据房地产市场发展变化情况,及时开展政策吹风,推动信托公司沿着正确轨道稳健发展。

(央视记者 王雷)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击