中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

“.CN”国家域名保有量达2124万

2019-07-06 20:43:50 新华网

新华社北京7月6日电(记者王思北)中国互联网络信息中心(CNNIC)主任助理胡安磊日前在“中国互联网基础资源大会2019”上发布了《2018年域名行业发展报告》。胡安磊介绍说,2018年国家域名持续健康发展,截至去年底,中国国家顶级域名“.CN”保有量达到2124万,“.中国”保有量达到172万。

“中国互联网基础资源大会2019”由国家网信办指导、中国互联网络信息中心主办。大会主题为“筑牢根基,砥砺前行,共绘未来”。国内业界专家学者、企业家代表、域名注册管理和服务机构代表、IPv6联盟会员等近千人参会。

记者从会上获悉,截至2018年底,全球顶级域名注册量为3.49亿,全球国家域名注册量1.54亿。同时,CNNIC在大会上发布的《互联网反钓鱼网站联盟工作报告》显示,截至2019年5月,联盟累计认定并处理钓鱼网站443598个。

国家网信办副主任杨小伟在会上表示,今年是阿帕网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。25年间,我国已发展成为生机勃勃的网络大国,互联网用户规模连续多年稳居世界第一,“.CN”域名保有量近三年在国家和地区域名中保持全球第一,互联网新应用、新业态、新模式层出不穷。

“与此同时,我们也要看到,在互联网基础资源领域仍存在隐患。随着新一轮科技革命来临,大数据、区块链、人工智能等新技术新应用正驱动网络空间向万物互联演进,互联网基础资源领域革命性新技术发展机遇亟待把握。”杨小伟说。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击