中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国家防总部署新一轮强降雨洪灾防范应对工作

2019-07-06 20:28:56 新华社

新华社北京7月6日电(记者 叶昊鸣)记者6日从应急管理部获悉,近日多地将有强降雨天气过程,多支河流将出现明显涨水过程,国家防总部署新一轮强降雨洪灾防范应对工作。

据气象部门预测,7月7日至15日,贵州、广西、云南、江淮、江南、长江中下游地区及华南北部等地将有强降雨天气过程,苏皖中南部、上海、浙江北部和西部、江西中北部、湖北东部、湖南、贵州、广西中北部、云南和四川南部等地将出现大到暴雨,江苏南部、安徽中南部、浙江西北部、江西北部、湖北东南部、湖南中北部、贵州南部、广西北部、云南西北部等地部分地区有大暴雨、局地特大暴雨(累计降雨量100至200毫米,湖南西南部和东北部、广西东北部、江苏南部等局地可达300至450毫米),并伴有短时强降雨或雷暴大风等强对流天气。

据水利部门分析,受此轮降雨影响,长江流域洞庭湖水系、鄱阳湖水系及中下游沿江部分支流,珠江流域西江及部分支流,太湖及钱塘江,淮南山区等河流将出现明显涨水过程,湖南湘江资水沅江、广西柳江桂江、江西饶河修水、浙江钱塘江等主要河流可能超警,贵州、湖南、广西、湖北、江西、安徽、浙江等地暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水。

国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明对暴雨洪涝灾害防范应对和保安全工作作出安排部署,国家防总办公室向有关省区市防汛抗旱指挥部发出通知,要求高度重视此次暴雨洪水防范应对工作,坚持以防为主、防抗救相结合,层层压实防汛责任,全力抓好指挥部署、部门联动、督促指导、督察问责等各环节工作,重点抓好中小河流洪水灾害防御以及山洪、滑坡、泥石流和城市内涝等灾害防范工作,预置抢险救援力量,提前转移洪水威胁区的群众,全力避免人员伤亡,尽最大努力减轻洪涝灾害损失。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击