中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天

2019-07-06 20:26:08 新华社

新华社拉萨7月6日电(记者 陈尚才)6日清晨,80辆新能源公交车在西藏拉萨正式投放上路,这将有助于减少汽车尾气排放量,进一步提升拉萨空气质量优良率。

拉萨市公交运营有限公司总经理国吉介绍,这次更新投放的新能源公交车,均为12米插电式混合动力公交车,具有智能藏汉语音报站、智能调度、行车监控、驾驶员违规监控、自动报警等功能,科技感十足。

据了解,这次更新计划是在104辆老旧公交车达到使用年限后统一采购的,共采购110辆新能源公交车,剩余30辆新车预计本月底投放完毕。届时,拉萨市新能源公交车将达到422辆,占全市公交车总数的80%以上。

“我们大力推广新能源车的目的是践行低碳绿色出行,减少温室气体排放,守护雪域高原碧水蓝天。”国吉说,下一步,拉萨市将按批次更换达到使用年限的旧公交车,有望到2021年全部使用新能源公交车。

据了解,拉萨市现有522辆公交车,开通公交线路41条,覆盖了拉萨市主城区、城郊和周边(区)县,群众出行越来越便利。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击