中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

长江流域332个水生生物保护区将全面永久性禁捕

2019-07-03 14:28:32 人民日报

今年底前

长江流域332个水生生物保护区将全面永久性禁捕

本报北京7月2日电 (记者郁静娴)记者从农业农村部日前召开的长江流域重点水域禁捕工作视频会议上获悉:今年底前,长江流域已经公布的332个水生生物保护区要完成渔民退捕,实现全面永久性禁捕。

实践证明,全面禁捕是加强水生生物保护、恢复水域生态环境的有效手段。会议要求有力有序推进长江禁捕工作。2020年底前,长江干流,岷江、沱江、赤水河、嘉陵江、乌江、汉江、大渡河等重要支流,以及鄱阳湖、洞庭湖等通江湖泊要完成渔民退捕,实施为期10年的长年禁捕。同时,落实国家退捕补助政策,加快完善配套措施,强化社会保障兜底,全力保障退捕渔民基本生计。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 朱宏任:提高售后服务质量 着力推进...

最新新闻
热门点击