中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南将逐步实现给予免签入境人员30日以上停留期限

2019-07-03 14:15:30 中国新闻网

中新网7月3日电 国家移民管理局副局长曲云海3日介绍,海南将实施更加开放的免签入境政策,如积极创造条件逐步实现给予免签入境人员30日以上的停留期限。

7月3日,公安部召开发布会,发布12条支持海南自贸区(港)建设的政策措施。

曲云海称,重点围绕海南发展高新技术产业、旅游业、现代服务业三大产业类型,国家移民管理局拟订三个方面12条支持海南自贸区(港)建设的政策措施,有力促进服务海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

一是实施更加开放的免签入境政策。在现行59国人员入境旅游免签政策的基础上,进一步优化入境免签政策,包括拓展外国人免签入境渠道,符合免签条件的外国人可自行申报或通过单位邀请接待免签入境;扩大外国人免签入境事由范围,外国人可以商贸、访问、探亲、医疗、会展、体育竞技等事由免签入境海南;积极创造条件逐步实现给予免签入境人员30日以上的停留期限;综合考虑海南对外交往、旅游市场需求,适时评估调整免签国家名单。

二是实施更具吸引力的引才引智政策。对海南引进的外籍高级管理人员以及长期工作或投资的外国人,进一步提供办理口岸签证、长期签证、居留许可和永久居留便利。对在海南就业的外籍技术技能人员,可发放与工作合同期限一致的工作类居留许可。对获得中国高等院校硕士研究生及以上学历的外国留学生在海南创新创业提供申请办理居留许可便利。允许境外高等院校外国学生到海南实习。在海南外国人工作生活较为集中的区域建立移民事务服务中心,提供“一站式”服务。

三是实施更为便捷的高端旅游出入境服务措施。实施外国旅游团乘坐邮轮15天入境免签政策,简化琼港澳游艇出入境(港)手续;对前往博鳌乐城国际医疗旅游先行区等海南医疗机构诊疗的外籍患者及其陪护家属,提供申请办理签证或居留许可便利。

曲云海表示,为确保安全有序实施上述政策措施,海南要全面加强外国人服务管理工作,尽快制定具体实施方案,细化工作措施,落实工作责任,确保政策措施落地见效。

此次公安部还推出了境外人员在海南驾车出行便利措施,主要是简化临时机动车驾驶许可办理程序,延长临时驾驶许可有效期限,推行在入境站点设立交通管理服务站,满足境外人员在海南旅游、工作、生活驾车出行需求。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 朱宏任:提高售后服务质量 着力推进...

最新新闻
热门点击