中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

法国禁止化妆品说明使用“不含”和“低过敏性”字样

2019-07-02 23:45:34 新华网

新华社巴黎7月2日电(记者陈晨)法国化妆品行业新闻发布机构——化妆品监测中心1日发布公告说,根据欧盟关于化妆品说明的技术性文件和法国广告审查局的相关指导建议,法国禁止绝大多数化妆品说明使用“不含”和“低过敏性”字样。这一规定自7月1日起生效。

公告说,如下情况的化妆品说明中不能再使用“不含”字样:

第一,已被禁用的成分,例如不得使用“不含皮质类固醇”;第二,某种可能存在或会被释放出的成分,例如某产品含释放甲醛的物质,就不得使用“不含甲醛”;第三,某类产品中显然不会用到的成分;第四,说明覆盖范围不清楚的一种或多种成分,例如不得使用“不含过敏原”;第五,产品成分具有多种功能,其中包括说明中宣称不含的某种功能,例如产品中含有酒精,就不能说“不含防腐剂”;第六,可能诋毁某种成分安全性的说明,例如“不含三氯生”。

但是,针对特定用户群体的产品可继续使用“不含”字样。例如,供全家使用的“不含酒精”漱口水、针对素食者的“不含动物来源成分”等。

公告还说,化妆品不应含有任何已知的过敏性物质,也不应含有过敏性相关数据缺失的物质。因此,产品说明中禁止使用“低过敏性”字样。

根据公告,这一规定自7月1日起开始生效,适用于市场上的所有新产品,但无需召回已上市的产品。

法国美妆企业联合会发布公告指出,新规定可以提高产品的透明度,让消费者更清晰了解所购产品的真实成分。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

  • 港华紫荆燃具江时武:以客户为中心 ...

  • 朱宏任:提高售后服务质量 着力推进...

最新新闻
热门点击