中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东韶关全面对接融入大湾区建设

2019-07-01 15:35:36 经济日报

推进深度融合

广东韶关全面对接融入大湾区建设

6月20日,广东韶关市对接粤港澳大湾区(深圳)城市发展推介会在深圳举行。韶关市委书记李红军用“生态优良、名胜众多、区位优越、交通便利、技术人才资源丰富、成本要素优越”来介绍韶关。他表示,当前韶关紧紧抓住贯彻落实新发展理念、粤港澳大湾区建设、构建区域发展新格局等重大历史机遇,全面对接融入粤港澳大湾区建设,努力在融入和服务粤港澳大湾区建设中实现高质量发展。

对接湾区创新资源,全力创建国家级高新区。韶关全面对接广深港澳科技创新走廊,大力引进湾区创新人才和创新资源,致力于推进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合,积极探索区域协同创新、共建产业园、产业合作示范区等创新发展新模式。

对接湾区产业,深化与大湾区产业共建。韶关大力发展先进装备制造、旅游文化、大数据、医药健康、商贸物流、现代特色农业等新兴支柱产业,加快实现与大湾区融合发展、协同发展、错位发展。

对接湾区需求,建设宜居宜业宜游城市。韶关大力实施“东进、南拓、西融、北优”中心城市发展战略,加快推动高铁经济、楼宇经济、金融业、大数据产业发展,把韶关芙蓉新城、高新区片区打造成为对接大湾区先行区的核心区。

对接湾区体制机制,打造与大湾区接轨的营商环境。韶关进一步深化“放管服”改革,打好加快产业园区建设、提高行政效率、降低经营成本、建设法治诚信环境等组合拳,确保综合营商成本不高于珠三角地区和同类地区,成为投资成本洼地、营商环境高地。

李红军邀请广大企业家来韶关投资兴业,共谋发展。他说,韶关将为广大投资者落实更加灵活、务实的政策,提供更加优质、高效的服务,营造更加诚信、法治的环境,实现互利共赢。

在推介会上,韶关市就城市规划发展及对接粤港澳大湾区核心区规划、土地开发、承接大湾区高新技术企业集聚发展、楼宇经济发展及扶持政策、芙蓉新城金融集聚区、旅游文化产业及项目等方面作了主题推介。

本报记者 杨阳腾

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击