中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

新版《外商投资准入负面清单》发布 条目精简含金量高

2019-07-01 15:29:38 央视网

央视网消息:6月30日,新版的《外商投资准入负面清单》正式对外发布,将推进服务业扩大对外开放,放宽农业、采矿业、制造业准入,这是我国大幅放宽外商投资准入的重要举措。

记者 平凡:这次最新发布的《外商投资准入负面清单》有一个关键词就是精简,那么从全国范围内来看,负面清单的条数从48条减少到了40条。在自贸区范围内则从45条减少到了37条。

7月30日起,外资进入船舶代理、城市燃气、电影院、演出经纪机构、增值电信、油气勘探开发等七大领域的限制,将进一步放宽或取消。具体来看,交通运输领域取消国内船舶代理须由中方控股的限制。基础设施领域取消50万人口以上城市燃气、热力管网须由中方控股的限制。文化领域取消电影院演出经纪机构须由中方控股的限制。增值电信领域取消国内多方通信、存储转发、呼叫中心三项业务对外资的限制。农业领域取消禁止外商投资野生动植物资源开发的规定。采矿业领域取消石油天然气勘探发现限于合资、合作的限制,取消禁止外商投资钼、锡、锑、萤石勘查开采的规定。制造业领域,取消禁止外商投资宣纸、墨锭生产的规定。

英国石油(BP)中国董事长兼总裁 杨筱萍:因为你一旦开放了以后,参与者更多了,竞争也就会更激烈。让全世界的新的技术、新的理念、新的资金带到中国来,帮助我们开发油气,这会使得中国的油气开发更加健康。

记者了解到,演出经纪机构、石油天然气勘探开发等开放措施,是源于自贸区的试点。而2019年版自贸试验区外资准入负面清单将继续先行先试,取消了水产品捕捞、出版物印刷等领域对外资的限制。

国家发改委外资司负责人 王建军:在更多领域允许外资控股和独资经营,将构建更加开放、便利、公平的投资环境,为各国投资者创造更多的发展机遇。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击