中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

华盛顿下月起全面禁用塑料吸管

2019-06-30 10:58:59 中国食品安全报

本报讯 海洋 美国首都华盛顿定于7月1日起全面禁用塑料吸管,违规提供吸管者可能面临最高800美元罚款。

禁令今年1月1日起生效,设置半年缓冲期,供餐饮企业和生产厂商调整。

法新社24日报道,吸管“看似美国民众日常生活不可或缺的一部分”,恰恰从华盛顿开始风靡。如今,华盛顿将继西雅图之后,成为美国第二座禁用塑料吸管的大城市。

据美国《华盛顿邮报》1月28日报道,华盛顿的酒吧和餐饮企业今年初开始用纸、干草、竹或玉米淀粉等材料制成的吸管取代塑料吸管。

按照华盛顿市政官员的说法,塑料吸管占全市垃圾总量不是很多,但由于大部分垃圾回收机械无法应用于如此轻薄的吸管,它们通常经河道汇入大海。

《华盛顿邮报》报道,一家餐饮连锁企业的共同创始人丹·西蒙斯参与推动华盛顿市全面禁用塑料吸管。西蒙斯名下的7家餐馆一直提供据称可生物降解的塑料吸管。但他偶然发现,这种吸管泡在盐水中半年没有发生任何变化。这促使他发起“最后一根稻草(吸管)”运动。英文中“稻草”和“吸管”是同一个词。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击