中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

证券监管部门对7宗信息披露违法案件作出行政处罚

2019-06-29 15:11:03 新华网

新华社北京6月28日电(记者许晟)中国证监会28日在例行新闻发布会发布对7宗信息披露违法案件的行政处罚。

具体包括:中国证监会对中安消技术、中安科、抚顺特钢、千山药机等4家公司及相关责任人作出行政处罚;江西证监局对百乐米业及相关责任人作出行政处罚;四川证监局对天翔环境、升达林业及相关责任人分别作出行政处罚。

上述案件中,中安消技术作为与中安科重大资产重组的有关方,将“班班通”项目计入盈利预测,但在该项目发生重大变化难以继续履行后,未及时重新提供“盈利预测报告”,导致其评估值严重虚增,并且虚增2013年营业收入;中安科据此披露的重大资产重组文件存在误导性陈述、虚假记载。

抚顺特钢、千山药机未在法定期限内披露2017年年报及2018年第一季度报告;百乐米业2016年年报和2017年半年报,在营业收入、存货、负债、关联方担保等事项存在虚假记载;天翔环境未及时披露实际控制人非经营性占用资金及关联交易,未及时、且未在2018年半年报中披露为关联方提供担保的情况;升达林业未按规定披露关联交易、重大诉讼及对外提供的重大担保等。

信息披露制度是资本市场健康发展的制度基石,是维护投资者知情权的重要保障。中国证监会新闻发言人常德鹏说,中国证监会将依法继续加大对信息披露违法行为的执法力度,持续督促上市公司真实、准确、完整、及时地披露各类对投资者作出投资决策有重大影响的信息,不断提升上市公司财务信息质量,切实保障广大投资者合法权益。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击