中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

中信建投再遭看空?中信证券拟清仓 有机构3个月前喊"卖出"

2019-06-26 23:54:37 中国网财经

中国网财经6月26日讯 中信证券拟清仓减持的中信建投,今日早间以跌停价开盘。截至发稿时,中信建投报价23.83元,近40万手大单封跌停板,动态市盈率30.62倍。

昨日晚间,中信建投发布公告称,中信证券拟减持其所持有的全部中信建投股票4.27亿股,占公司总股本比例5.58%。上述股份是中信证券在中信建投首次公开发行A股股票前获得的股份。如果以6月25日中信建投收盘价计算,中信证券此次减持中信建投回笼资金或达113亿元。

据了解,在中信建投上市前,中信证券就持有中信建投4.27亿股,而自中信建投A股上市以来,这一持股数量始终未发生变化。今年6月13日,中信建投曾发布股份解禁公告称,在首次公开发行完成后,公司股本变更为76.46亿股,其中59.85亿股为限售股,占总股本的78.28%。其中,中信证券与世纪金源所持有的合计4.64亿股限售股的锁定期为自公司股票上市之日起12个月,该部分股份将于2019年6月20日起上市流通。

对于此次中信证券的大手笔减持,有业内人士认为,对于中信建投的股价会形成一定利空,但对中信证券而言是利好,毕竟减持的获利还挺丰厚的。

事实上,早在今年3月,华泰证券曾在研报中指出,中信建投估值远高于同梯队券商和国际投行,有下行风险,下调至“卖出”评级;公司A股2019年PB估值4.5倍(乐观假设下业绩预测),显著高于同梯队券商当前1.4~2倍PB和国际投行1~2倍PB估值水平。预计合理股价在13.86-17.33元/股。PB估值存在较大下行风险,下调至“卖出”评级。

2018年年报显示,中信建投报告期内实现营收109.07亿元,同比下降3.5%;净利润30.87亿元,同比下降23.11%。至于原因,中信建投表示,主要受宏观环境影响,证券市场出现大幅波动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击