中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

天风证券一营业部因内控不完善被责令改正

2019-06-26 23:54:13 中国网财经

中国网财经6月26日讯 江苏证监局近日通告,天风证券南京庐山路营业部存在无证券投资咨询执业资格的人员向客户提供证券投资顾问服务的情形,违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第三条的规定。

《证券投资顾问业务暂行规定》第三条规定, 证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当遵守法律、行政法规和本规定,加强合规管理,健全内部控制,防范利益冲突,切实维护客户合法权益。

江苏证监局表示,上述情形反映出该营业部内部控制不完善,根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条、《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,决定对其采取责令改正的监督管理措施,并要求后者在收到决定之日起30天内提交书面整改报告,江苏证监局将视情况进行检查验收。

以下为全文:

【行政监管措施】关于对天风证券南京庐山路营业部采取责令改正措施的决定

天风证券南京庐山路营业部:

经查,你营业部存在无证券投资咨询执业资格的人员向客户提供证券投资顾问服务,违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第三条的规定,反映了你营业部内部控制不完善。

根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条、《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,我局决定对你营业部采取责令改正的监督管理措施。你营业部应对上述问题予以改正,并于收到本决定之日起30天内向我局提交书面整改报告,我局将视情况进行检查验收。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

江苏证监局

2019年6月14日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击