中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新邵暖心服务获群众点赞

2019-06-26 23:15:13 中国市场监管报网

本报讯“多亏了新田铺市场监管所的执法人员,我的企业才得以正常经营,没被列入经营异常名录。”家住湖南省新邵县新田铺镇的刘某感激地说。

原来,刘某几年前在大新镇开办了一家企业,去年因犯罪被判刑入狱,目前该企业由其亲属在经营。新邵县市场监管局新田铺市场监管所执法人员在年报工作中多次联系刘某未果,几经辗转得知情况后,当即前往刘某被关押的新邵县看守所。在看守所内,执法人员向他宣传年报工作的重要性及不按时年报的严重后果。刘某大受感动,当即签下授权年报委托书,委托亲属为企业按时办理年报手续。

据了解,新邵县共有应年报企业2778户、农民专业合作社940户、个体工商户14382户,年报工作任务繁重。今年开展年报工作以来,新邵县市场监管局推陈出新、多措并举,真诚服务群众年报。该局通过微信公众号、政府门户网站、新闻报道、电话催报等方式,提高年报工作知晓率,并广泛宣传不按时年报的后果及影响,有效提升经营户年报的自觉性和主动性。今年年初,该局安排工作人员对年报联络员进行培训,各市场监管所执法人员逐户走访,登门指导年报。年报工作开展以来,该局每周及时通报全局和各市场监管所年报工作进度,分管领导多次带领业务股室深入基层督导年报工作,确保年报工作取得实效。

截至6月17日,全县企业年报率为93.01%,农民专业合作社年报率为89.89%,个体工商户年报率为88.01%

□彭娟

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击