中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南:综合施策实实在在加快推广清洁能源汽车

2019-06-26 23:02:18 海南日报

沈晓明主持召开省政府专题会议要求

综合施策实实在在加快推广清洁能源汽车

6月25日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究我省加快推进清洁能源汽车推广应用及其全产业链发展工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,进一步提高认识,把清洁能源汽车推广应用作为建设国家生态文明试验区的标志性项目之一,综合施策,加强协同,实实在在加快推动。

会议听取了全省清洁能源汽车推广应用进展、充电设施建设、充电桩进小区和促进新能源汽车购、停、行等情况,与会人员围绕亟需解决问题及下一步工作措施作了交流。

就加快推广清洁能源汽车应用,沈晓明要求,要进一步控制燃油车增量,鼓励销售和购买清洁能源汽车;对公交出租等领域新增汽车替换工作严格把关,科学制定运营汽车退出和更新计划,加大清洁能源汽车投入比例;研究鼓励轻型物流、网约、租赁等领域推广应用清洁能源汽车的办法,推动公共领域汽车更新升级;积极探索推广清洁能源汽车车电分离电池租赁等新商业模式,降低购车成本,提供使用便利;通过汽车消费金融、保险等多种形式制定金融补贴政策,鼓励金融和保险市场主体进入。

沈晓明指出,加快充电基础设施建设是推广清洁能源汽车的重要环节。各市县要加快充电桩建设进度,确保按时序进度完成今年任务;要逐步推进充电桩进小区工作,研究探索小区和周边公共设施公用充电桩分时段错峰停车的“停车联盟”模式;要加强宣传,普及充电桩使用知识;要为充电桩建设提供便利服务,积极研究简化公共设施建设行政审批创新模式;各市县因地制宜,采用多种形式并行的方式推动充电桩建设。

沈晓明强调,要谋划好自贸区和中国特色自由贸易港建设背景下的清洁能源汽车全产业链发展。通过研究支持省内汽车龙头企业向智能新能源转化、吸引国内外知名整车龙头企业落户、打造清洁能源汽车转化和研发中心、落地系列汽车文旅相关品牌活动、加强与5G技术的联动等措施,把握新一轮产业变革趋势,积极谋划清洁能源汽车全产业链发展。

沈丹阳、倪强参加会议。(记者 周晓梦)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击