中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广西鼓励外资企业安心投资

2019-06-26 22:55:13 广西日报

“一些高仿的假冒产品在市场流通,对我们品牌造成了很不好的影响。”“广西对商贸流通企业补贴的政策太少,分支机构又享受不到政策优惠。”6月14日,在自治区投资促进委员会召开的外商投资企业座谈会上,外资企业谈问题、说感受,政府部门及时回应,排解难题。

来自商贸流通、电子科技、医药、食品等行业的外商投资企业代表踊跃发言,介绍企业扩能增效计划,就加大知识产权保护、强化生产要素保障等问题提出意见建议。“请百威啤酒提供一份市场仿冒品牌的情况说明,我们将提交给市场监管部门,帮你们打假维权。”自治区投资促进委员会相关部门负责人对企业的问题逐一回复,现场解答;涉及多个政府职能部门的,由投资促进委员会相关成员单位协同解决;事关行业景气度和企业自身发展的,群策群力为企业出谋划策。

自治区党委、政府一直高度重视外商投资企业发展,明确由自治区投资促进委员会统筹领导全区利用外资工作。今年以来,我区先后制定出台稳外资16条、招商引资激励办法20条等一系列政策文件,对利用外资工作实行专项考核、专项激励;开展优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年,把今年6月定为外资企业服务月。截至目前,全区各级有关部门累计走访、服务外商投资企业200多家。

“请安心投资,有问题找我们!”自治区投资促进委员会办公室主任、投资促进局局长杨春庭表示,希望企业坚定在广西投资的信心,广西将以政企沟通(协调服务)平台、营商环境投诉举报平台、招商引资项目代办服务平台等“三大平台”为服务主抓手,进一步优化营商环境,助力外资企业在广西扩大投资、健康发展。(记者 周红梅)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击