中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南:两大计划为农村医疗培养人才

2019-06-26 22:53:44 湖南日报

今天,记者从省教育考试院了解到,今年我省将继续开展农村订单定向免费本科医学生(下称“定向医学生”)培养工作,招生计划为419人,安排在本科提前批录取,录取时单独划线。继续实施贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才(以下简称“贫困地区本土化”)培养工作,计划招生1200人,安排在专科提前批次录取,录取时单独划线。符合条件的考生于6月26日开始填报志愿。

定向医学生招生计划包括临床医学专业招生329人,中医学专业招生90人。临床医学专业定向医学生培养高校为南华大学、吉首大学、湘南学院、长沙医学院、湖南医药学院和邵阳学院,中医学专业定向医学生培养高校为湖南中医药大学。

定向医学生仅招收农村生源。考生于6月26日至27日填报志愿,录取时单独划线,按照各县(市、区)用人需求计划和考生成绩从高分到低分确定预录名单(生源不足的可以适当降低分数录取,但最多不超过20分)。定向医学生在校期间,免除学费、免缴住宿费,并享受生活补助,毕业后将有编制,须到定向乡镇卫生院服务6年。

贫困地区本土化培养高校为长沙卫生职业学院、湖南环境生物职业技术学院、湖南中医药高等专科学校、湘潭医卫职业技术学院、岳阳职业技术学院、常德职业技术学院、益阳医学高等专科学校、永州职业技术学院、娄底职业技术学院等9所高校。各院校贫困地区本土化培养的学生按专业独立编班学习,纳入所属院系统一管理。临床医学、中医学专业学生毕业后按照国家有关政策继续进行2年的助理全科医生、中医助理全科医生培训(即“3+2”医学人才培育模式)。

贫困地区本土化仅招收我省51个贫困县(市、区)的生源。考生于6月26日到7月1日填报志愿,录取时单独划线,考生高考成绩原则上不低于全省高职(专科)批最低录取控制分数线(生源不足的可以适当降低分数录取,但最多不超过20分)。同等条件下,建档立卡贫困户家庭考生优先录取。

贫困地区本土化培养对象免交学费和住宿费,并享受一定的生活补助费。培养对象毕业后,将统一安排到基层医疗卫生机构(主要是指乡镇卫生院)工作,确保有编有岗,落实其工资福利和社会保障等待遇。(记者 余蓉)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击