中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国家可持续发展实验区部际联席会议联络员会议在京召开

2019-06-26 22:53:00 科技部网站

2019年5月6日,国务院正式批复同意郴州市、临沧市、承德市建设国家可持续发展议程创新示范区。为落实好国务院的批复精神,统筹推进第一批和第二批示范区建设,部署第三批示范区创建工作,2019年6月14日,科技部社发司与21世纪中心共同组织召开了国家可持续发展实验区部际联席会议联络员会议。科技部、外交部、发展改革委、生态环境部等16家联席会议成员单位联络员代表,太原、桂林、深圳、郴州、临沧、承德6家国家可持续发展议程创新示范区单位代表出席了会议。

会议由科技部社发司王小龙副巡视员主持,21世纪中心柯兵副主任通报了国家可持续发展议程创新示范区创建进展,首批示范区介绍了2019年重点工作任务安排,自2018年2月国务院批准太原、桂林、深圳三个城市为首批示范区以来,三个城市积极推进各项示范建设行动,在可持续发展能力提升、瓶颈问题破解、经验模式凝练等许多方面取得了积极进展,并在国际上引发广泛关注。第二批示范区介绍了2019年工作计划和政策需求,湖南、云南和河北省省委省政府积极贯彻落实国务院批复精神,党政主要负责同志通过实地调研、批示指示等方式指导示范区建设工作,并成立了由省领导牵头,省直相关部门、示范区所在地党政主要负责同志参加的建设领导小组,以高站位、高度政治责任感开启各项建设工作。

会议还通报了2019年示范区重点工作考虑,各国家可持续发展实验区部际联席会议单位联络员就示范区的工作进展、工作计划和政策需求提出了意见和建议,各单位联络员就示范区的工作进展、工作计划和政策需求提出了各自的意见和建议,表示将立足本部门职能,大力支持六家示范区建设。

科技部社发司吴远彬司长在会议总结中提出了四点要求:一是各部门要按照国务院的批复要求,结合各自职责,积极参与示范区实地调研,推进有关重大项目安排、政策先行先试、体制机制创新在示范区落地实施;二是各省(区)政府要建立健全相关工作协调机制,研究制定专门的支持政策,形成推进合力;三是各示范区的政策需求要进一步凝练,紧密围绕解决实际问题形成政策需求清单,着力形成创新驱动发展的局面;四是要以高度的政治责任感开展第三批备选地区遴选工作,确保完成国务院文件要求的建设任务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击