中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

交通运输部赴湘检查2019年水路运输市场秩序与服务质量

2019-06-26 19:02:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年6月26日,从交通运输部网站获悉,为加强水运行业市场监管,规范市场秩序和经营行为,切实促进交通运输高质量发展,按照《2019年交通运输部市场秩序与服务质量检查工作方案》要求,6月19日至21日,交通运输部水运局副局长杨华雄带领检查组一行赴湘开展航道养护管理、国内水路运输市场和港口经营市场督查检查。湖南省交通运输厅港航管理处、湖南省水运管理局有关负责同志陪同检查。

检查组分三个小组通过听取情况汇报、现场核查、查阅档案台账等方式分别开展了督查检查。其中航道养护管理情况检查组实地查看了湘江湘阴至岳阳段航道情况和湘江长沙综合枢纽通行管理情况,查阅了湘阴航道管理处和湖南省水运管理局航道养护管理有关台账资料。国内水路运输市场督查检查组抽查了长沙、湘潭2市2019年国内水路运输年度核查开展情况,并赴湖南金和石油实业有限公司和湖南金航物流有限责任公司就其水路运输经营资质保持情况进行了现场核查。港口经营市场督查检查组赴岳阳市对管理部门履行港口经营管理和污染防治等职责情况进行了检查,并现场查看了岳阳城陵矶新港有限公司和长沙集星集装箱码头有限公司有关台账资料,了解公司经营管理、落实港口收费政策及港口污染防治有关要求等情况。

在6月21日下午举行的反馈意见座谈会上,检查组对湖南在水路运输市场管理与服务质量提升等方面所做的有关工作给予充分肯定,并就检查中发现的问题进行了反馈,提出了整改要求。湖南省水运管理局党委书记、局长李建斌作了工作汇报,并表示认真抓好反馈问题的整改落实,举一反三,进一步做好航道管养和水污染防治工作,维护港航市场秩序,全力推进水运高质量发展。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻