中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

民政部开启“指尖政务服务” 辨别真假社会组织

2019-06-26 18:26:20 中国新闻网

中新社北京6月26日电 (记者 王祖敏)中国民政部开启“指尖政务服务”,为公众辨别社会组织真伪、举报非法社会组织、办理相关事务提供了指尖新途径。

记者26日从中国民政部社会组织管理局获悉,近日,民政部开发设计的首款“互联网+社会组织”移动应用产品——“国家社会组织法人库”微信小程序(1.0版)上线运行。该款小程序以中国国家社会组织法人库项目建设为依托、以“用户至上、温暖服务”为导向进行设计开发。

小程序通过微信登录,方便快捷,易于使用,实时归集公开了中国83万家社会组织基础信息,2301家全国性社会组织的行政许可、行政处罚、评估等级、表彰、中央财政支持项目、失信记录等信息。

小程序面向广大公众和社会组织,提供综合查询、信用管理、政策法规、大数据展示、投诉举报、人才招聘、会议管理、在线微课等七大类30余项功能服务,并链接了新近上线的“中国政务服务平台”等国家级政务服务小程序和江苏、安徽等省级政务服务小程序。

从2018年2月起,中国民政部密集曝光数批涉嫌非法社会组织名单,并集中取缔多家非法社会组织。2018年4月1日至12月31日,中国民政部、公安部联手在全国范围内开展打击整治非法社会组织专项行动,维护了市场秩序的稳定,在全社会营造了诚实守信、风清气正的氛围。此番中国“国家社会组织法人库”微信小程序上线,方便公众及时辨别真假社会组织、举报非法社会组织,无疑是进一步挤压非法社会组织生存空间的又一利器。

中国民政部社会组织管理局相关负责人称,民政部将本着“小步快跑多迭代”原则,综合各方反馈意见,对“国家社会组织法人库”微信小程序持续进行优化升级,逐步提供更多、更丰富的移动端业务功能,努力打造手机版全国社会组织“一网通办”总门户。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击