中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆开通首条至非洲定期货运航线

2019-06-26 14:00:29 中国新闻网

中新网重庆6月26日电 (记者 韩璐)26日5时50分,随着埃塞俄比亚航空公司一架满载103吨货物的波音777-200F全货机飞离重庆江北国际机场,标志着重庆至印度新德里和埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的全货机定期航线正式开通。这是重庆首次开通前往非洲的定期货运航线。

首个航班运载货物包括重庆造电子产品、反光膜、布制品等。该航线开通初期计划每周执飞2班,之后会根据货源需要,适时调整飞行线路并按需增加航班班次。

重庆机场相关负责人表示,该航线的开通,将加强重庆与亚洲、非洲等新兴市场间的经贸交流,开发并培育重庆国际航空物流运输市场,服务重庆市经济社会发展。

据了解,该航线途经区域辐射人口超过30亿,将有效满足重庆笔电、手机等产品发往中东、印度、非洲等市场的货运需求,拓展重庆对外开放空间,推动重庆与“一带一路”沿线国家更加便捷、高效的互联互通、共建共享。

重庆机场已累计开通85条国际(地区)航线,构建起覆盖欧、美、澳、亚、非的客、货运航线网络。下一步,根据航空货运市场需求,该航线将延伸至巴西圣保罗、智利圣地亚哥等南美洲重要城市。

今年下半年,重庆还计划开通到印度孟买、孟加拉国达卡、德国哈恩的货运航线,助推重庆构建内陆国际物流枢纽。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击