中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

农业农村部:猪肉供应相对偏紧 禽肉等替代品供应较足

2019-06-26 13:58:58 中国新闻网

中新网6月26日电 农业农村部新闻发言人广德福26日表示,受非洲猪瘟疫情等多重因素影响,生猪生产持续下滑,全年猪肉供应相对偏紧。目前,非洲猪瘟疫情得到有效控制,禽肉、牛羊肉、水产品等替代品生产供应较为充足。

广德福是在农业农村部发布会上透露上述信息的,他介绍了保障粮食安全和农产品供给有关情况。

广德福透露,今年以来,各级农业农村部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极应对各种自然灾害和风险挑战,着力稳定粮食等重要农产品生产,粮、肉、蛋、奶、果、菜等主要农产品供给基本保持稳定。可以说,我们的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”总体上是充足的,中国人的饭碗始终牢牢端在自己手上,供给是有充分保障的。

粮食生产方面,目前,全国夏收基本结束,夏粮丰收到手,实现了全年粮食生产的良好开局。从春播和夏播情况看,秋粮生产形势也较好。总体看,全年粮食丰收有基础、有条件、有希望。肉类生产方面,受非洲猪瘟疫情等多重因素影响,生猪生产持续下滑,全年猪肉供应相对偏紧。为缓解猪肉供应紧张局面,农业农村部一方面积极促进生猪生产恢复,另一方面,推动肉类结构调整,引导增加禽肉等替代品生产。目前,非洲猪瘟疫情得到有效控制,禽肉、牛羊肉、水产品等替代品生产供应较为充足。此外,主要经济作物和园艺作物生产也保持稳定。

下一步,农业农村部将坚持稳中求进工作总基调,继续统筹抓好粮食和各类重要农产品生产,为解决14亿人的吃饭问题提供有力保障。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击