中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第二届联合国全球可持续交通大会将于明年5月在北京举行

2019-06-26 13:51:05 中国新闻网

中新社北京6月25日电 (记者 陈康亮)中国交通运输部新闻发言人吴春耕25日在京透露,第二届联合国全球可持续交通大会将于明年5月在北京举行。

吴春耕是在当天召开的国新办新闻发布会上作上述表示的。吴春耕表示,第二届联合国全球可持续交通大会的主题是“可持续的交通,可持续的发展”。今年6月18日到22日,联合国工作组第一次来华考察会议筹备情况,取得圆满成功,达成初步共识,为后续的工作打下了良好基础。

谈及中国交通运输领域的对外合作,吴春耕表示,近期有多方面进展。包括:中德交通运输领域合作全面提升。5月24日,交通运输部部长李小鹏与德国联邦交通和数字基础设施部部长安德里亚斯·朔伊尔在柏林举行工作会谈,双方签署了《关于提升交通运输领域合作意向的联合声明》,明确成立涵盖多种交通运输模式的部长级“中德交通论坛”。

中俄在基础设施互联互通方面取得突破。吴春耕表示,黑河到布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥,是中俄合建的首座跨境公路大桥,也是中国“一带一路”倡议同欧亚经济联盟对接框架下,推动交通基础设施等领域务实合作的重要内容。这座大桥在5月31日实现合龙,预计今年12月底交工验收。这座大桥建成后,将形成一条新的国际公路通道,实现中俄地方城市之间互联互通。

中欧在民航领域合作也取得重要进展。吴春耕介绍,今年5月20日,中国和欧盟在布鲁塞尔共同签署了《中华人民共和国政府和欧洲联盟民用航空安全协定》和《中华人民共和国政府和欧洲联盟关于航班若干方面的协定》,这两个协定确立了中国与欧盟在民航安全领域进行广泛合作的法律框架,这也是双方民航领域合作的重要里程碑,将进一步促进中欧在民航各领域的合作。

吴春耕强调,下一步,交通运输部将结合当前的形势和工作安排,就“一带一路”相关工作制定具体方案,不断推进“一带一路”建设高质量发展。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击