中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中日ETF互通成功开通 跨境投资新模式正式开启

2019-06-26 13:50:05 中国新闻网

中新社上海6月25日电 (高志苗)25日,中日交易型开放式指数基金(下称ETF)互通仪式在上海证券大厦交易大厅举行。同时,易方达基金、华夏基金、南方基金和华安基金四家公司与其各自日方合作伙伴基金公司的代表依次鸣锣,首批四只ETF互通产品挂牌交易。

上海市副市长吴清,日本交易所集团董事、东京交易所总经理兼首席执行官宫原幸一郎,上交所理事长黄红元,上海市政府副秘书长陈鸣波,上交所总经理蒋锋等出席仪式,中国证监会副主席方星海通过视频连线致辞。

上交所总经理蒋锋介绍,“中日ETF开通是上交所和日交所共同推进两国金融领域合作的重要成果,充分体现交易所间互利互鉴的理念,开辟了全球交易所工作与跨境投资便捷高效的新模式。”

“推动实现中日ETF互通,是中日两国金融领域务实合作的重要内容,也是中国资本市场扩大开放的重要探索,有利于促进两国资本市场共同发展,”中国证监会副主席方星海表示“实现ETF互通只是一个开头,中日资本市场互补性强,合作空间广。双方将进一步加强交流,增进互信,不断拓展务实合作新领域,在未来取得更多丰硕成果。”

上海市副市长吴清在发言时介绍,“中日ETF互通春种夏收,其开通对丰富上海市场金融产品,扩大资本增量有重要意义。相信未来中日两国金融市场合作将会进一步增强上海配置全球高端资源要素的能力,促进上海与东京其他重要国际金融中心的联动发展。”

据了解,4月22日,上海证券交易所与日本交易所集团在中日资本市场论坛上签署了ETF互通协议。双方计划分别上市以对方市场ETF为投资标的的基金,具体由中日两国基金公司分别通过现行QDII和QFII机制设立跨境基金,并将全部或绝大部分基金资产投资于对方市场具有代表性的ETF产品。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击