中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国机械工业增速有望止跌趋稳

2019-06-26 11:18:30 中国新闻网

中新社北京6月25日电 (记者 闫晓虹)中国机械工业联合会称,今年上半年中国汽车行业产销不振,由于该行业权重很大,故导致中国机械全行业增速低迷。预计下半年相关利好政策效果渐显,中国机械工业增速有望止跌趋稳。

记者于25日的中国机械工业联合会四届六次会员大会暨全国机械工业先进集体劳动模范表彰大会上获悉,2019年中国机械工业中,汽车行业增加值回落最深,4、5月仍继续回落;非汽车行业增加值5月则好于4月,其多数指标仍高于全部工业平均水平。

会上,中国机械工业联合会会长王瑞祥作了题为“适应新形势 对标高质量 为全面实现机械工业‘十三五’规划目标而努力”的工作报告。

他在分析当前机械工业面对的形势时指出,当今世界面临百年未有之大变局,世界经济增长放缓,贸易保护加剧,数字经济对全球化影响重大。中国国内经济持续发展,既面临风险挑战,也具有难得机遇。中国巨大的市场优势、求变应变的改革优势和独有的制度优势,是中国经济持续发展的最大底气。

王瑞祥强调,虽然中国机械行业在外部形势复杂多变的背景下保持了平稳发展,但面临的困难仍然很多,挑战依然严峻,行业经济运行稳中有缓、稳中有忧,产业大而不强的问题尚未根本解决。未来中国机械工业将加快推进转型升级,以自主创新为核心补齐短板,从而实现高质量发展。

业内预计,今年中国机械工业增长曲线将呈前低后升之势。只要加快动能转换,中国机械工业定能转危为机,由大变强。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻