中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

海关2018年缴获37.5吨毒品及易制毒化学品

2019-06-26 09:15:27 新华网

新华社北京6月25日电(记者刘红霞)海关总署25日通报,2018年,全国海关累计查处604起走私涉毒犯罪案件,缴获各类毒品、易制毒化学品37.5吨。

通报显示,604起案件中,走私毒品犯罪占596起,缴获海洛因、可卡因、冰毒、大麻等毒品4.61吨,抓获走私毒品犯罪嫌疑人400名,打掉70个走私贩毒团伙。其余8起为走私易制毒化学品犯罪案件,缴获易制毒化学品1-苯基-1-丙酮、麻黄素等32.89吨。

今年前5个月,全国海关查处走私毒品犯罪案件284起,缴获大麻、海洛因、可待因、冰毒等毒品567.35千克。

海关还发布了2018年打击毒品走私十大典型案例。例如,昆明海关在中缅边境通过细致检查集装箱破获“3.09”走私易制毒化学品案,一次缴获1-苯基-1-丙酮10.52吨。该案是我国列管1-苯基-1-丙酮以来查获的首起走私出境案件。

海关总署缉私局相关负责人表示,当前,境外毒源地毒品向我国多头入境、全线渗透的复杂态势仍未改变,我国面临的走私毒品形势依然严峻,缉毒任务仍然繁重。全国海关将继续保持缉毒严打态势,进一步强化海关缉毒专业建设、提升海关缉毒查缉能力、发挥海关国际合作效能,持续完善海关立体查缉防控体系,将毒品危害坚决堵截在国门之外。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击