中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

美康生物控股股东邹炳德欲卖股票还债:拟减持不超过5% “目的为解除股票质押”

2019-06-25 21:38:55 中国网财经

中国网财经6月25日讯(见习记者牛荷) 6月21日,美康生物发布公告称,公司控股股东、实际控制人邹炳德计划减持公司股份不超过1748万股(占公司总股本5.05%),减持目的是“为了解除股票质押及个人资金需求”。

公开资料显示,截至6月21日,邹炳德直接持有公司股份1.76亿股,占公司总股本的50.88%,其中限售股1.32亿股,流通股4403万股;通过宁波美康盛德投资咨询有限公司间接持有公司股份3076万股,占公司总股本的8.89%,合计持有占公司目前总股本的59.77%。

此前,美康生物于6月4日发布的《关于公司实际控制人部分股权解除质押的公告》称,邹炳德以“提前回购”的方式,办理了其质押给两家机构的2175万股公司股票(占公司总股本6.28%)的解除质押业务,其中,有375万股质押办理于2017年7月,当时股价约21元左右,该部分股票市值约7800万元;另有1800万股质押办理于2018年11月底,当时股价约14元左右,市值约2.5亿元。按五折的质押融资比例计算,邹炳德向上述两家机构“提前还款”了1.65亿元。

公告同时显示,邹炳德累计质押其持有的公司股份共计7980万股,占其直接持有本公司股份总数的45.31%,占本公司总股本的23.05%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击