中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东通信管理局狠抓网络实名制

2019-06-25 14:57:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从工信部官网获悉,为落实网络实名制,广东省通信管理局多举并措,加强治理。一是积极推动地方立法,推动广东省人大常委会2015年出台《关于落实电信用户真实身份信息登记制度的决定》填补电话老用户补登记和关停逾期未实名号码的法律空白,关停非实名电话1200万户,成为全国第三个实现电话用户100%实名登记的省份。二是加强行政执法和信用管理,2017年6月1日《网络安全法》实施后,率先开启通信行业主管部门依据《网络安全法》行政执法工作,开展现场检查100多次,对电话未实名、网络接入未实名、网站未备案、备案信息虚假、备案信息不及时变更、IP地址报备不全不准确、网络日志留存不到位等违法违规行为约谈企业负责人80多次,发出责令整改通知书60多份,作出行政处罚决定38起,并依法将违规企业纳入电信业务经营不良名单进行信用管理。三是强化重点企业监督管理,针对基础电信企业和重点网络接入企业、域名注册服务机构建立了定期汇报制度,着重督促重点企业落实电话实名登记、网络实名接入、域名实名注册和网站备案等网络实名制工作。

为进一步夯实网络实名管理基础,日前,广东管局召开了广东省2019年重点企业互联网基础管理工作会议,通报目前网络实名工作存在的主要问题,要求基础电信企业、网络接入企业和域名注册服务机构贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作及工业和信息化部的相关工作部署,提出企业要配合完成的九项重点工作任务并要求参会企业代表现场签署了《落实互联网实名登记主体责任承诺书》。通过签署该承诺书,企业的网络实名登记主体责任得到进一步压实,网络安全意识得到进一步提高,网络实名工作目标得到进一步明确。广东管局将不断加大监督检查和执法力度,用好行政执法和信用管理两大手段,把网络实名制工作落到实处,维护电信和互联网安全秩序。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击