中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江苏:公路水运建设市场信用信息管理办法出台

2019-06-24 18:28:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年6月21日,从交通运输部网站获悉,近日,江苏省交通运输厅发布了《江苏省公路水运建设市场信用信息管理办法》,创新建立交通建设市场主要从业人员信用评价标准,以信用信息办法为统领,包括设计、施工、监理企业和主要从业人员四个评价实施细则,形成交通建设领域信用“1+4”制度体系。

根据该管理办法,从业单位和从业人员信用信息的内容包括基本信息、财务信息、表彰奖励类荣誉信息、失信行为信息、项目履约考核信息和信用评价信息等。建设单位每季度对从业单位和主要从业人员履约情况进行考核,按照考核情况对从业单位进行评分,并结合履约考核评价条件确定相应考核等级。履约考核的内容包括工程质量、进度、安全管理、扬尘污染防控、农民工工资支付、廉政情况以及合同履行的其他主要事项。

江苏省公路水运建设市场信用信息管理实行统一管理、分级负责。江苏省交通运输主管部门按照该办法相关规定,对在本省从事公路水运建设活动的从业单位和主要从业人员的从业行为进行信用评价,评价周期为每年1月1日至12月31日。从业单位评价分为AA、A、B、C、D五个等级,主要从业人员评价分为AA、A+、A、B+、B、B-、C、C-、D九个等级;同步实施红名单和黑名单制度。

江苏省交通将加大守信联合激励、失信联合惩戒力度,对守信单位和人员在招标投标、保证金减免、评优评奖等方面给予更大激励,对失信单位和人员在市场准入、招标投标等方面给予更严限制。在满足资质要求和招标条件的前提下,信用等级为AA级和列入红名单的企业、信用等级为AA级和列入红名单的主要从业人员可以直接或者优先通过资格预审以及优先推荐为中标候选人。信用等级为D级和列入黑名单的从业单位、信用等级为C级及以下的主要从业人员,招标人可以拒绝其投标。

该办法还将扬尘污染防治、安全生产、农民工工资支付、行业乱象治理等内容纳入信用管理,明确要充分激发市场主体活力,进一步优化营商环境,健全扫黑除恶专项斗争长效机制,提升行业治理能力和治理水平。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击