中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

南京出新举措吸纳高水平“双创”人才

2019-06-24 18:00:03 新华网

新华社南京6月24日电(记者 沈汝发)在23日于南京江宁区开幕的“首届全球菁英人才节”上,南京市推出一系列新的举措吸引高水平国际创新创业人才及项目落户南京。

近年来,南京围绕加快提升人才发展首位度、建设具有全球影响力创新名城战略目标,着力打造人才高地,集聚“双创”方面的优秀人才。

在此次人才节开幕式上,南京推出三个首创举措。首次为科技顶尖专家领创基地授牌,中国工程院院士刘韵洁,东南大学教授、博士生导师尤肖虎,中国科学院院士姚期智,南京越博动力系统股份有限公司董事长李占江以及江苏集萃智能制造技术研究所有限公司董事长骆敏舟5位科技顶尖专家,获得领创基地授牌;首次为来自加拿大、美国、韩国、德国、英国、意大利、日本、瑞典、芬兰、马来西亚等国家的11位外籍专家颁发紫金山“海智奖”;首次聘任12位海外引才大使。

南京市近年来聚焦打造综合性科学中心,吸引了3名获得诺贝尔奖的科学家、55名国内外院士等在南京组建新型研发机构,落地科研成果项目。2018年新增就业参保大学生34.15万人,年增幅超过60%。

本次人才节是“2019南京创新周”的重要活动之一,由中国国际人才交流中心、中国国际科学技术合作协会等指导,南京市委组织部、江宁区等共同主办。中德青年创新合作大赛、中意创新创业大赛同期举行,活动将持续到29日。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击