中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治已完成174宗

2019-06-24 17:54:51 新华网

新华社重庆6月24日电(记者 周文冲)记者从重庆市林业局获悉,经过一年多全面彻底整改,目前缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治已完成174宗。

重庆市林业局局长沈晓钟介绍,缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治初显成效。截至2019年5月底,缙云山国家级自然保护区范围内自然资源部交办、中央生态环保督察等查出的问题共190宗,已完成整改174宗,整改完成率91.6%。

沈晓钟说,在缙云山整治过程中,重庆市针对不同的违建问题,采取拆除、完善手续、农房调整、没收建构筑物(含封闭)等多种方式进行处置,确保各类问题精确整改。同时,通过全覆盖调查、“回头看”核查、再排查再清理,建立起完整的建筑基础台账和问题清单,严格问题整改对账销号。目前缙云山违法违规建筑已全部启动整改,78名党员干部和4个单位被依法严肃监督执纪问责。

此外,整治过程中还积极探索保护生态、保障民生的新路子,编制完成缙云山国家级自然保护区国土空间规划,加大拆违后自然生态修复、生态保护管理和执法监管力度。北碚区还在缙云山国家级自然保护区实施生态搬迁试点,在保护区核心区、缓冲区内的原住居民已累计签订协议192户、490人,分别占总户数的92.31%、总人数的91.42%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击