中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

长沙:高中生每天在校学习时间不得超过8小时

2019-06-24 15:07:08 新华网

新华社长沙6月23日电(记者袁汝婷)湖南长沙市教育局日前发出“减负令”,要求严格监管作业布置,控制课外作业总量,小学、初中和高中学生每天在校学习时间分别不得超过6小时、7小时和8小时,保障高中学生每天8小时的睡眠时间。

长沙市教育局发布“减负令”规定,除农村教学点可经区县(市)教育行政部门批准,适当调整课程设置外,其他学校不得调整、增减课程和课时,不得随意提高教学难度和加快教学进度。

规定要求,要严格监管作业布置,控制课外作业总量。学校要按年级做好课后作业量的学科平衡和监督管理工作,小学一、二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业每天不超过1小时,初中和高中家庭作业每天分别不超过2小时、3小时。

规定明确,不得布置由家长完成或需要家长代为批改的作业,不得统一布置网络作业或须通过网络下载打印的作业。

在作息制度方面,小学上课时间不得早于8时30分,初中不得早于8时,结束时间不得晚于20时30分。小学、初中和高中学生每天在校学习时间分别不得超过6小时、7小时和8小时,家校配合保证学生每天体育锻炼时间不得少于1小时,保障小学、初中、高中学生每天10小时、9小时、8小时的睡眠时间。严禁将课后服务变为集体教学或集体补课。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击