中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西:今年将新改建“四好农村路”1.26万公里

2019-06-24 15:03:40 新华网

新华社太原6月23日电(记者许雄)记者从山西省交通运输厅获悉,今年这个省将再新改建“四好农村路”12623公里,为脱贫攻坚提供有力的交通支撑。目前,相关目标任务已分解到责任单位。

山西全境山地、盆地交错,古来交通不便,素有“表里山河”之称。特别是在贫困地区,交通条件长期成为制约当地发展的重要因素。经过近年来的大力建设,到2018年底,山西贫困地区公路总里程已超过6.35万公里,等级公路达到6.17万公里,贫困地区所有县实现了二级及以上公路全覆盖,具备条件的建制村100%通了硬化路,99.8%通了客车。

为扩大交通扶贫成果,今年山西省将再投资超过160亿元,在贫困地区续建高速公路157公里,建设普通国省干线公路315公里,黄河、长城、太行三大板块旅游公路1416公里。

此外,山西还将以旧有公路“畅返不畅”治理、农村公路安全生命防护工程建设等为重点,进一步提升现有公路质量,让贫困地区群众不仅“走得了”,还能“走得好”、更安全。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击