中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第六届西部旅游产业博览会签约金额超4000亿

2019-06-24 14:34:31 中国新闻网

中新网重庆6月23日电 (记者 韩璐)第六届中国西部旅游产业博览会(以下简称“西旅会”)23日在重庆落幕。本届西旅会期间,140个文旅项目签约落地,签约金额4190亿元。

据悉,西旅会每两年举办一次,2009年至今已成功举办五届。本届西旅会以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题,吸引了全国超过20个省市文旅部门组织超过160家旅游企业参展。参展商包含旅游景区、旅行社、旅游电商、文旅商品、旅游装备、景区设施等涉旅企业,覆盖了文旅全要素资源。此外,西旅会还吸引了全球42个国家和地区80多个国际旅游推广机构参展。

西旅会期间,共有140个文旅综合项目进行签约。签约项目涵盖旅游景区、旅游综合体、旅游度假区以及文旅融合、农旅融合等领域,签约总金额为4190亿元。

西旅会期间还举行了“行千里,致广大”文化旅游产业发展高峰论坛。全国各地的文化旅游研究专家、学者以及文化旅游项目投资人等共聚一堂,对文化旅游产业新模式、新形态、新思路进行了探讨和分析;从全产业链布局视角,多维度探讨了西部文旅发展大势。

由文化和旅游部指导的“2019年西南地区文化和旅游产业融合发展项目推介会”也在同期举行。来自重庆、四川、云南、贵州、西藏的12个文旅项目在推介会上进行路演,项目涉及景区开发、文创园区打造、文旅综合体建设、探险及创意公园投资运营等多个领域。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击