中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

红豆集团荣膺SPBA联合早报2019“中国十大行业领军品牌”

2019-06-24 14:14:34 中国质量新闻网

6月21日,新加坡《联合早报》连同新加坡中小企业商会发布第一届“中国十大行业领军品牌”以及“亚洲/中国至尊品牌奖”榜单,红豆集团、中国电信、中国工商银行、华为技术有限公司、中国石油、青岛啤酒等十家企业荣膺“中国十大行业领军品牌”,红豆集团是纺织服装行业唯一上榜品牌。

“中国十大行业领军品牌”由《联合早报》和品牌专家、学者通过调研、遴选等独立、公正程序评出,它们都在各自的经营领域和国际市场脱颖而出,也都是足以起到示范引领作用的标杆品牌。据悉,“中国十大行业领军品牌”是新加坡金字品牌奖(SPBA)在中国的延伸,旨在凭借金字品牌奖科学、客观的评鉴标准,以及高规格的声誉积淀,为中国优秀的产品和企业拓展海外市场提供助力。

在上榜企业中,拥有60多年发展历史的民营企业红豆集团备受关注。红豆集团是此次服装行业唯一上榜品牌,这家初创于1957年的小作坊,迄今已发展成为拥有3万名员工、四大产业的大型跨国企业集团。红豆集团致力于打造民族品牌,有着极强的品牌塑造意识,在品牌建设上创造了数个第一。早在1983年就正式注册了“红豆”商标,1992年集团专门设立商标科,专门负责商标管理和保护工作,是中国最早成立商标科的民营企业。

尤值一提的是,上世纪1989年,红豆集团在中央电视台投资160万元做广告,成为全国率先在央视做广告的服装企业。凭借先发优势,“红豆”品牌较早地印入消费者心中。上世纪80年代,企业高薪聘请了13名上海“星期天”工程师,推出了第一个专利产品“护士衫”。该产品得到央视新闻联播主持人喜爱,他们身着红豆护士衫的电视画面一亮相,很快风靡全国。

自主品牌的建立对于企业而言至关重要,不仅代表着市场拥有率,更是各产业链的链主。红豆始终将技术与文化视为品牌的精髓,品牌的一半是高技术含量,一半是高文化含量。在技术方面,以创新提升质量、以质量打造卓越产品,以卓越产品成就品牌硬实力;在文化方面,一来通过党建文化引领先进的企业文化,形成优秀的品牌文化。二来将情文化作为企业文化核心,推出“品牌节日”概念,自2001年起每年举办“红豆七夕节”,到今年已经是第十九届,弘扬中国传统文化、倡导健康爱情观,巩固品牌文化属性、提升品牌知名度。一个企业复兴一个节日,红豆集团创造了又一个全国第一。

从单一针织内衣到系列服装产品,“红豆”产品年销售件数(条数)连续多年位列行业首位,2005年2月,周海江成为著名财经杂志《福布斯》(亚洲版和欧洲版)的封面人物,成为登上该封面的首位国内服装企业家。

高度的社会责任则为企业赢得了市场和口碑。2007年,红豆集团成为全国纺织行业率先全面执行企业社会责任的企业。在红豆60多年发展历程中,“社会责任”始终是企业主动担负的责任之一,并将其纳入红豆独创的“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度中;坚持“八方共赢”,不仅让红豆得到国内社会各界的支持和喜爱,也使红豆走出国门,在柬埔寨创造出西港特区的发展奇迹。

红豆集团品牌文化部部长钱文华说,“红豆”作为民族自主品牌,富涵中华传统文化,能够上榜首届“中国十大行业领军品牌”,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。中国企业在参与全球化竞争中,需要讲好“中国品牌故事”,塑造中国品牌形象,品牌竞争力就是国家竞争力。红豆愿与中国品牌一起,在参与全球化竞争中淬炼成刚,不断发展壮大,让中国品牌走向世界,向世界讲好中国品牌故事,成为彰显国家实力和形象的闪亮名片。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击