中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北省市场监管局召开规范网络集中促销活动行政指导会议

2019-06-21 09:51:52 河北省市场监管局

为规范电商网络集中促销行为,保障消费者合法权益,6月17日,由河北省市场监管局主办,石家庄市市场监管局承办的规范网络集中促销活动行政指导座谈会在石家庄召开。省局和石家庄市县(区)市场监督管理部门负责网监工作的领导及相关处室全体人员,京东、美团及苏宁等大型电商平台企业代表等,共计80余人参加会议。

会上,省局对《电子商务法》的出台概况和具体内容进行了解读,石家庄市局就近来的网络投诉热点向电商平台进行了行政指导。京东、美团等电商平台企业代表就如何守法自律经营、合法有序开展集中促销活动进行了表态发言。省局网监处处长李铁所代表副巡视员樊远红就如何更好地开展网络市场监管,提高企业自律能力和发展水平提出要求。一是要深入宣传贯彻《电子商务法》,不断巩固电商企业大培训成果,针对电商企业在经营过程中遇到和出现的问题,精准实施行政指导和行政约谈,同时结合典型案例,督促电商企业自觉履行法律义务。二是电子商务经营者要严格按照《电子商务法》规定,落实好市场主体登记、保障人身财产安全、公示终止经营信息、数据信息提供等方面的义务。三是市场监管部门要依法行政,落实好“四个管网”要求,切实把线上线下统一归口监管贯穿进各业务工作的全过程,依法打击侵权假冒、虚假宣传等不正当竞争行为,坚决维护电子商务参与各方的合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击