中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>观察

德勤预测今年上半年香港新股市场排名全球第三

2019-06-20 11:09:54 中国新闻网

中新社香港6月19日电 (张潇娴)德勤中国19日在香港发布2019年上半年中国内地与香港新股巿场的最新分析和两地巿场的全年预测,预料今年上半年香港新股市场排名全球第三。

根据德勤中国的全国上市业务组的最新分析,2019年上半年,受到宏观经济政治环境与其他主要股市动荡影响,预料香港和上海的证券交易所在全球新股集资排名分别为第三与第四位,纽约证券交易所与纳斯达克将可稳坐首席和第二位。

按照目前计划于本月内上市的新股资讯,预计2019年6月底时,香港会录得76只新股合共集资695亿港元,较2018年上半年所录得的101只新股,大幅减少24.75%,

德勤指,今年新股数量下挫,但仍是2018年同期外,过去十年中最佳的上半年;新股融资则为2015年同期以来最高,超越市场预期。

德勤预测,2019年下半年,一如其他主要资本市场,香港也将饱受如中美贸易磋商、英国脱欧、美伊关系紧张的事态发展与结果不明朗等问题困扰。多只超大型新股正在等待上市,其最终集资规模将会受制于上市时实际市况。

内地市场方面,中美贸易摩擦为宏观经济带来下行压力,预计今年6月底会录得64只新股,发行集资604亿元人民币。与2018年上半年比较,新股发行数量微跌2%。

德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场主管合伙人吴晓辉还指出,内地部分企业将上市计划更改至全新的上交所科创板,以及主板、中小企业板和创业板三个市场的新股平均集资规模均缩减,导致内地今年上半年新股集资总额减少。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击