中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

致敬经典:东方雨虹高标准守护奥林匹克水上公园

2019-06-20 10:52:48 中国质量新闻网

摘要:盛夏即将来临,如何清凉一夏成为一道“必答题”。水上乐园作为人们最受欢迎的娱乐项目之一备受推崇,各地水上公园的建设正如火如荼。防水工程作为水上乐园建设不可或缺的重点项目之一,成为关注的焦点。

流光溢彩,暗香浮动,碧波微漾,绿树掩映,奥林匹克水上公园在喧闹的夏季显得十分静谧,让人忘记这里曾承办过奥运会专业的赛艇、皮划艇、激流回旋、游泳马拉松等比赛。于2008年投入使用的奥林匹克水上公园,历经了10余年的洗礼,从一个见证奥运激情的赛场回归到如今的水上乐园,成为兼具大众娱乐与专业训练的综合公园。而她靓丽外表之下,离不开东方雨虹防水工程的多年守护。

作为北京奥运会水上项目的重要场馆,北京奥林匹克水上公园建设规划区面积约162.59公顷,总建筑面积约3.2万平方米,水面面积约64万平方米,是2008年奥运会产生32枚金牌的比赛场地,首次将赛艇、皮划艇赛区(静水)和皮划艇激流回旋赛区(动水)囊括在同一区域内,这样的设计别具一格,但也使防渗工程施工面临全新的课题。加之北京许多地区地下水位低,地基土渗透系数偏大,防渗土料分布不均,垂直防渗与地基隔水层水平防渗的方案使用范围屡屡受到限制,北京奥组委相关专家最关心的问题之一便是:北京地区水资源紧缺,水上公园在沙地中挖出的巨大“水池”要如何解决渗水问题?

经过激烈的投标过程,东方雨虹从众多竞争对手中脱颖而出,成功中标奥林匹克水上公园防渗工程。在经过仔细的实地勘查论证,反复的数据对比分析后,东方雨虹参照多个发达国家的技术规范制定创新施工工艺,采用先进的进口电自动热合双缝焊机进行热焊接缝处理,组织专门人员对所有的焊缝进行打压检验和破坏性拉力试验,确保施工过程的质量控制。东方雨虹凭借标准化的施工技术、严格的施工管理,高度专业素养,保质保量完成了水上公园65万平米的防渗工程任务。

经典品质经得起时间检验,扛得住风吹雨打。自2007年竣工起至今,因奥运而建的水上公园,如今已成为人们观水纳凉的好去处,除了长达30米的奥运精彩瞬间回转画廊,还可以体验城市漂流、滑索冲浪等水上游戏,冬天这里银装素裹,举办如滑雪、冰壶等运动项目。

日前,奥林匹克水上公园被国家体育总局正式命名为“国家北京顺义体育训练基地”,可满足300名运动员的体能训练、康复治疗、科研测试、实战模拟等需求。从专业比赛场馆到大众水上乐园,再到综合训练基地,东方雨虹见证了奥林匹克水上公园从诞生到不断成长嬗变的整个过程,而在这个过程中,东方雨虹的产品、技术也一同突飞猛进,高速发展,从防水系统服务商向建筑建材系统服务商蜕变。

长期以来,东方雨虹一直围绕“设计是前提,材料是基础,施工是关键,维护是保障”的方针不断创新,悉心研究出一系列适用于建筑不同部位的防水系统,为重大基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑提供高品质、完备的防水系统解决方案,并在国家标准、行业标准、团体标准、企业标准工作上不断推进,树立行业高质量、高精度、高稳定性的标杆,现已拥有80余条国际先进生产线,布局全国27家生产研发物流基地,以建筑防水为核心,逐渐开辟出民用建材、节能保温、特种砂浆、建筑涂料、非织造布、建筑修缮等系统服务体系,东方雨虹全力向建筑建材系统服务商之路前行。

东方雨虹始终以“质量为本”,用优质防水材料、标准化技术为奥林匹克水上公园保驾护航,不仅体现了东方雨虹作为民族品牌的奥运情怀,更是其高标准、高品质发展要求下的经典项目呈现,对当下如火如荼发展的水上乐园项目起着示范标杆作用。东方雨虹作为建筑建材系统领先的服务商,本着“为人类为社会创造持久安全的环境”的理念,将持续创新,坚守品质,带动整个建筑材料行业蓬勃发展。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻