中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津武清2018年引进北京项目1354个 总投资146亿元

2019-06-19 11:06:59 中国新闻网

中新社天津6月18日电 (记者 张道正)天津市武清区副区长刘东海18日透露,武清近年主动承接北京非首都功能,定期在京举办专场推介会、集中签约等活动,每年引进北京项目1000家以上。2018年引进北京项目1354个,总投资146亿元(人民币,下同)。

当日,武清区举行二季度新闻发布会。刘东海在会上介绍,武清区积极推进京津产业新城、国家大学创新园区、京津冀医疗健康微中心和京津冀大数据综合试验区等高端平台的规划、建设,为承接非首都功能和高质量项目转移提供有力支撑。

今年以来,该区成功举办了“天津武清开发区投资环境恳谈会暨京津冀项目签约会”和“第四届清华校友三创大赛健康医疗总决赛”等高质量产业对接推介会,引进中民全联集团、新华联协和药业(天津)有限公司、大红门农垦等北京项目254个,预计总投资达131亿元。

武清地处京津双城之间,是京津发展轴和中部核心功能区的重要节点,在推进京津冀协同发展中具有独特的区位优势、便利的交通条件和良好的产业基础。武清和北京通州、河北廊坊“地相接、水相连、人相亲”,历史渊源深厚,人员往来密切,交流合作很多,是京津冀协同发展的“金三角”。

通武廊作为京津冀协同发展的“试验田”,打破各种束缚,在体制机制创新、先行试点试验、促进一体化等方面进行积极探索。三地组织部门共同签署《通武廊区域人才合作框架协议》,出台《通武廊区域人才互认标准》等文件,建立了运转协调的人才合作沟通机制,先后召开3次人才工作联席会议和7次座谈协调会。

武清区相关部门负责人表示,将继续加强与通州、廊坊及上级部门的沟通协调,以通武廊人才一体化发展示范区建设为主线,开展“小京津冀”试验示范。以通武廊区域为载体,积极对接北京海外学人中心、欧美精英企业家协会等机构,围绕三地重点产业人才需求,拟于8月份,组织开展“海外人才通武廊行”、高层次人才行等活动。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击