中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

赣州国际港至深圳蛇口港“铁海联运”双向班列开通

2019-06-19 11:02:22 中国新闻网

中新社赣州6月18日电 (廖国胜)18日,随着一声汽笛的长鸣,满载41个40英尺集装箱的赣州南康家具的班列,从赣州国际陆港发出,驶往深圳蛇口港。

据介绍,江西省赣州国际陆港是全国内陆第8个永久对外开放口岸和全国“一带一路”多式联运示范工程。赣州港也是江西省对外开放的重要平台,是赣州打造连接“一带一路”重要节点城市和国际货物集散地的主要抓手和平台。

今年以来,赣州港已累计开行对接“丝绸之路经济带”的中欧(亚)班列131列。

此次赣州港至蛇口港班列的开通,是继赣州港推出赣州港至广州港、厦门港、盐田港双向班列后,赣州港建设运营取得的又一项新成果、新突破,实现赣州港与沿海港口的又一次深化合作。

铁路部门表示,该班列的开通,标志着赣州港与深圳港的物流通道建设实现了全覆盖,是粤港澳大湾区建设和中部崛起战略走向纵深发展的重要体现,进一步拓展了赣州市乃至江西省扩大开放、发展外向型经济的重要途径。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击