中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

外贸“朋友圈”阵容不断扩大 内蒙古前5月进出口增长7.9%

2019-06-19 10:39:19 中国新闻网

中新网呼和浩特6月18日电 (记者 李爱平)呼和浩特海关18日对外消息指,2019年前5个月内蒙古自治区外贸进出口451.8亿元(人民币,下同),比去年同期增长7.9%。

这一数据意味着,内蒙古在外贸领域“朋友圈阵容不断扩大,呈良好发展态势。

记者了解到,在前5个月内蒙古外贸进出口总额451.8亿元中,其中来自“一带一路”沿线国家的外贸进出口就达到301.4亿元,占到内蒙古外贸总值的66.7%。

内蒙古经济学家盖志毅认为,这是近年来内蒙古依靠中蒙俄经济走廊、“一带一路”倡议等政策,大力对外开放结出美丽“果实”。

据了解,今年前5个月,除了传统伙伴贸易国蒙古国、俄罗斯,东盟、欧盟,以及澳大利亚、美国等国家和地区也都成为内蒙古外贸领域的重要伙伴。

呼和浩特海关分析,前5个月内蒙古先进制造业快速发展,加之稳外资、稳外贸政策措施陆续出台,鼓励资源型产品进口、减税降费等政策效果逐步释放,为内蒙古外贸增长奠定了基础。这也是内蒙古外贸“朋友圈”阵容不断扩大的主要原因。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击