中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

央行向中国银联颁发银行卡清算业务许可证

2019-06-19 10:37:41 新华网

新华社北京6月18日电(记者吴雨)中国人民银行18日表示,已会同中国银行保险监督管理委员会审查通过了中国银联的申请,特向其颁发银行卡清算业务许可证。

为推进我国银行卡“联网通用”,中国银联股份有限公司2002年3月获批成立,负责承担银行卡跨行交易转接清算相关职责。自成立以来,中国银联与银行卡产业各方共同推动我国银行卡产业持续、健康发展,为社会公众提供了便利、高效、安全的支付服务。

央行相关人士介绍,为扩大金融开放,深化金融改革,促进银行卡市场健康发展,2015年国务院发布《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》,明确银行卡市场全面实施准入管理。中国银联作为已获准在我国境内展业的银行卡组织,需满足相关准入条件,并凭原批准展业文件申请准入。

央行表示,将继续遵循公开、公平、公正的原则,依法有序推进银行卡市场准入工作,持续完善银行卡市场监管体系,维护相关各方合法权益。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击