中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北挂牌督办14处重大火灾隐患 4处尚未整改完毕

2019-06-19 00:08:40 河北新闻网

河北新闻网6月18日讯(记者张淑会)今天,从河北省消防安全委员会办公室获悉,今年河北省对14处重大火灾隐患单位实施省政府挂牌督办以来,10处重大火灾隐患已经整改销案,还有4处尚未整改完毕。

这4处重大火灾隐患单位分别是河北师范大学新校区学术交流中心(百年印象)、石家庄市液化气总公司二分公司、张家口市长安家居装饰有限公司、衡水天骏娱乐有限公司。这些单位主要涉及私自改建、扩建中未按国家规定设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施,因日常管理维护不到位致使火灾自动报警、消火栓、防烟和排烟等消防设施未保持完好有效,疏散楼梯数量不足或设置形式不符合要求等问题。

根据重大火灾隐患挂牌督办工作要求,各级政府主要负责同志是重大火灾隐患整改工作第一负责人,分管负责同志和行业分管负责同志是具体责任人;实施重大火灾隐患领导包案制度,包案领导应每月调度有关部门和隐患单位、每月现场督导整改隐患,确保整改措施到位。对重大火灾隐患整改督办工作落实不力,或因工作不到位而发生较大以上火灾事故的,按照有关规定严肃追究有关单位和人员的责任。

据了解,为预防重特大火灾发生,保障人民群众生命财产安全,经省政府同意,今年4月13日,河北省对全省14处重大火灾隐患实施挂牌督办。从地域上看,石家庄、沧州、衡水、邯郸各2处,承德、张家口、秦皇岛、廊坊、保定、邢台各1处。从行业类别上看,主要集中在学校、医院、商场市场、宾馆饭店等人员密集场所和易燃易爆场所。

附:省政府挂牌督办的尚未整改完毕的4处重大火灾隐患详情

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击