中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

石家庄市绷紧液化石油气瓶安全监管弦守住安全底线

2019-06-18 23:56:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据河北省市场监督管理局网站消息,6月12日,全国第18个安全生产月期间,石家庄市市场监管局组织全市各县(市、区)市场监管局、液化石油气充装单位负责人召开全市加强液化石油气瓶安全管理工作会议,安排部署全市液化石油气瓶安全管理工作。

会议强调,全市市场监管部门要提高政治站位,消除侥幸心理,发扬优良作风,从树立“四个意识”、做到“两个维护”的高度抓好工作落实,汲取各地安全事故教训,将液化石油气瓶安全放在突出位置,坚持监督检查与执法查处相结合、集中整治与长效机制建设相结合、企业自律与部门监管相结合,加大整治力度,切实落实气体充装单位的安全主体责任、气瓶检验机构的检验把关责任和监察机构监管职责。会议指出,自5月底以来,全市液化石油气行业整顿和安全隐患专项排查整治工作取得阶段性成效,截至目前,出动执法监管人员500余人次,对80余家液化石油气充装站全部进行了现场监督检查,对检查发现的26处一般隐患进行分类治理。

会议要求,下一步,全市市场监管部门要在深入推进特种设备安全“双控机制”建设,全面开展特种设备安全风险分级管控与隐患排查治理的过程中,高度负责、扎实过细地落实好液化石油气行业整顿和安全隐患专项排查整治各项工作任务,切实打牢液化石油气充装行业的安全管理基础;建立长效机制,积极推动当地政府,明确相关职能部门在液化石油气行业整顿和隐患排查整治中的责任体系,建立齐抓共管、多元共治的高效协作机制,严格落实气瓶充装行业安全监察、检验检测制度,全面推行“双随机、一公开”监管模式,加强日常巡查,开展联合执法,建立信用体系,实施联合惩戒,严厉督促相关企业落实安全主体责任,严防问题反弹。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击